طريقة عمل صدور الدجاج المشوي للرجيم
ان الأكلات الخاصة بالرجيم تعتمد بشكل اساسي على الطعام المسلوق مما يؤدي إلى الشعور بالضيق وعدم الشبع ولكن لا بأس لذا قومنا بتناول صدور الدجاج المشوية لأنها قليلة السعرات الحرارية ولا تحتوي على الدهون غير انها تحتوي على البروتينات التي يحتاجها الجسم أثناء برنامج الرجيم وفى هذا المقال سوف نتناول طريقتين في كيفية عمل صدور الدجاج المشوي
الطريقة الاولي
عمل صدور الدجاج المشوي بالزعتر
اولا المكونات
- صدور دجاج مخلية من العظم ومنزوعة الجلد
- نص ملعقة كبيرة زعتر مجفف
- ملعقة زيت زيتون كبيرة
- ملح وفلفل اسمر
- عصير ليمون
- معلقة بصل مفروم ناعم كبيرة
- نص ملعقة جنزبيل ناعم
- نص ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- معلقة كبيرة بابريكا
- معلقة سماق صغيرة
ثانيا طريقة التحضير
اولا تنظيف صدور الدجاج جيدا وعمل فتحات وثقوب بها
ثانيا تحضير التتبيلة عن طريق خلط كل من المكونات من زيت الزيتون وعصير الليمون والزعتر والبصل الناعم مع الجنزبيل والبابريكا والسماق خلطا جيدا
ثالثا خلط التتبيلة مع صدور الدجاج حيث تدخل التتبيلة داخل صدور الدجاج ووضعها ساعة على الاقل فى الثلاجة
نقوم بعد ذلك بإخراج صدور الدجاج ووضعها فى الفرن ونشويها على نار متوسطة ويراعي تقليبها
نقوم باخراجها من الفرن وتقديمها ويمكن تزينها بحلقات الليمون والصنوبر لاعطائها منظر جمالى وبالهناء والشفاء
الطريقة الثانية
عمل صدور الدجاج المشوي بالثوم واكليل الجبل
اولا المكونات
- صدور دجاج مخلى من العظم ومنزوع الجلد
- معلقتين من الثوم البودرة
- كمية مناسبة من اكليل الجبل
- معلقتين كبيرنا من الخل
- ملعقة خردل صغيرة
- ملعقتين من الثوم المهروس
- ربع كوب صغير من زيت الزيتون او ٥ معالق كبيرة
- ملعقة ملح صغيرة
ثانيا طريقة التحضير
نقوم بغسل صدور الدجاج جيدا وعمل فتحات بها
نقوم برش اكليل الجبل والثوم البودرة على صدور الدجاج
تجهيز التتبيلة عن طريق خلط الخل وزيت الزيتون والثوم الناعم المفروم مع الخردل وبعض من الملح على حسب الحاجة
وضع صدور الدجاج فى أكياس ثم نضيف إليها التتبيلة ووضعها فى الثلاجة لمدة ليلة
ثم نقوم بادخالها إلى الفرن على نار متوسطة ونقوم بتقليبها
او نأتي بمقلاه مدهونة بزيت الزيتون ووضع صدور الدجاج وتقليبها
يتم تقديمها مع السلطة الخضراء
تعليقات
إرسال تعليق